专业工程管理与实务(机电工程)-真题-2014年版.精讲教学内容

发布时间:2021-10-14 20:46:05

1、单项选择题(共 20 题,每题 1 分。每题的备选项中,只有 1 个最符合题意) 机电工 程测量竣工图的绘制包括安装( )的绘制、安装过程及结果的测量图的绘制 A:测量控制网 B:测量基准点 C:测量感测点 D:过程测量点 答案:A 解析:机电工程测量竣工图的绘制包括安装测量控制网的绘制、安装过程及结果的测量 图的绘制 2、设备安装标高基准点一般埋设在( )且便于观测的位置 A:基础中心 B:基础边缘 C:基础表面 D:基础外面 答案:B 解析:设备基准点一般埋设在基础边缘且便于观测的位置 3、电焊机至焊钳的连线多采用( ) A:双绞线 B:麻花线 C:阻燃绝缘线 D:塑料绝缘铜芯软线 答案:D 解析:机电安装工程现场中电焊机至焊钳的连线多采用 RV 型聚氯乙烯绝缘铜芯软线作 为电源连接线 4、属于机电绝热保温材料的是( ) A:涂料 B:聚氨酯复* C:岩棉 D:钢板 答案:C 解析:机电工程常用绝热材料的种类很多,通常有膨胀珍珠岩类、离心玻璃棉类、超细 玻璃棉类、微孔硅酸钙、矿棉类、岩棉类、泡沫塑料类等 5、采用电弧焊接的时候,当风速达到( )m/s 时,需要做防护措施 A:4 B:5 C:8 D:10 答案:C 解析:出现下列情况之一时,如没采取适当的防护措施,应立即停止焊接工作:①采用 电弧焊焊接时,风速等于或大于 8m/s;②气体保护焊接时,风速等于或大于 2m/s; ③相对湿度大于 90%;④下雨或下雪;⑤管子焊接时应垫牢,不得将管子悬空或处于 外力作用下焊接,在条件允许的情况下,尽可能采用转动焊接,以利于提高焊接质量 和焊接速度 6、增加或变更焊接方法的任何一个工艺评定的补加因素时,按增加或补加因素增焊 ( )试件进行试验 A:冲击 B:拉伸 C:弯曲 D:扭转 答案:A 解析:参照第三版教材 P16 当增加或变更焊接方法的任何一个工艺评定的补加因素时, 按增加或补加因素增焊冲击试件进行试验 7、建筑管道配管的施工原则是( ) A:大管让小管 B:风管让水管 C:无压管让有压管 D:电管让水管 答案:D 解析:参照第三版教材 P21。在编制施工组织设计时一般考虑先难后易、先大件后小件 的施工方法,遵循小管让大管、电管让水管、水管让风管、有压管让无压管的配管原 则 8、建筑电气装置施工中成套配电柜安装固定后的紧后工序是( ) A:开箱检查 B:母线安装 C:调整试验 D:送电运行 答案:B 解析:参照第三版教材 P27 。成套配电柜安装顺序:开箱检查一二次搬运一安装固定一 母线安装一二次小线连接一试验调整一送电运行验收 9、机械设备找*,用水*仪测量水*度,检测应选择在( ) A:设备精加工面上 B:设备外壳廓线上 C:设备机座底线上 D:设备基础*面上 答案:A 解析:参照第三版教材 P50。设备的水*度通常用水*仪测量。检测应选择在设备的精 加工面上 10、位置误差和形状误差简称形位误差。下列选项中,属于位置误差的是( ) A:直线 B:*面 C:*行度 D:圆度 答案:C 解析:参照第三版教材 P52。位置误差:关联被测实际要素对其理想要素的变动量。位 置误差主要包括:*行度、垂直度、倾斜度、同轴度、对称度、位置度等 11、球罐的产品焊接试板应在( ),由施焊该球形储罐的焊工采用相同条件和焊接 工艺进行焊接 A:焊接球形储罐之前 B:焊接球型储罐的同时 C:焊接球型储罐之后 D:水压试验结束前 答案:B 解析:参照第三版教材 P67 。球罐的产品焊接试板应在焊接产品的同时,由施焊该球形 储罐的焊工采用相同的条件和焊接工艺进行焊接 12、对立式设备保温块材料应该用( )支持 A:模板 B:支架 C:锚固钉 D:支撑件 答案:D 解析:参照第三版教材 P83。对立式设备采用硬质或半硬质保温施工时需设置支撑件, 并从支撑件开始自下而上拼砌,然后进行环向捆扎 13、属于按输送介质的性质划分的管道是( ) A:真空管道 B:金属管道 C:热力管道 D:压力管道 答案:C 解析:参照第三版教材 P75。工业管道工程按输送介质的性质可分为:给排水管道、压 缩空气管道、氢气管道、氧气管道、乙炔管道、热力管道、燃气管道、燃油管道、剧 毒流体管道、有毒流体管道、酸碱管道、锅炉管道、制冷管道、净化纯气管道、纯水 管道等 14、自动化仪表工程施工的原则( ) A:先上后下 B:先土建后安装,先地下后地上,先两端后中间,先安装设备再配管布线 C:先中间后两端 D:先内后外 答案:B 解析:参照第三版教材 P71。自动化仪表工程施工的胬测是:先土建后安装,先地下后 地上,先安装设备再配管布线,先两端后中间 15、采用玻璃钢做防腐衬里的化学设备,其表面预处理的方法为( ) A:人工 B:机械 C:喷射 D:化学 答案:C 解析:参照第三版教材 P82 。橡胶衬里、玻璃钢衬里、树脂胶泥砖板衬里、硅质胶泥砖 板衬里、化工设备内壁防腐蚀涂层、软聚氯乙烯板粘接衬里应采用喷射除锈法 16、根据《工业炉砌筑工程施工及验收规范》,不属于工序交接证明书内容的是( ) A:隐蔽工程验收内容 B:焊接严密性试验 C:耐火材料验收合格证 D:上道工序成果的保护要求 答案:C 解析:参照第三版教材 P87 。《工业炉砌筑工程施工及验收规范》(GB 50211)规定,工 序交接证明书应包括下列内容:①炉子中心线和控制标高的测量记录,以及必要的沉 降观察点的观测记录;②隐蔽工程验收合同的证明;③炉体冷却装置、管道和炉壳的 试压记录及焊接质量的检查合格的证明;④钢结构和炉内轨道等安装位置的主要尺寸 的复测记录;⑤可动炉子或炉子可动部分的试运转合格证明;⑥炉内托砖板和锚固件 等的位置、尺寸、焊接质量的检查合格证明;⑦上道工序成果的保护要求 17、以下属于 A 类计量器具的是( ) A:直角尺检具 B:焊接检验尺 C:经纬仪 D:塞尺 答案:A 解析:参照第三版教材 P228 。A 类计量器具范围:施工企业最高计量标准器具

相关文档

  • 专业工程管理与实务(机电工程)_2012年真题_2014年版
  • 专业工程管理与实务(机电工程)(二建)精讲班第23讲作业卷
  • 专业工程管理与实务(机电工程)(二建)精讲班第21讲作业卷
  • 专业工程管理与实务(机电工程)(二建)精讲班第14讲作业卷
  • 专业工程管理与实务(机电工程)(二建)精讲班第30讲作业卷
  • 专业工程管理与实务(机电工程)(二建)精讲班第7讲讲义
  • 专业工程管理与实务(机电工程)(二建)精讲班第34讲作业卷
  • 专业工程管理与实务(机电工程)(二建)精讲班第41讲作业卷
  • 专业工程管理与实务(机电工程)(二建)精讲班第40讲作业卷
  • 专业工程管理与实务(机电工程)(二建)精讲班第18讲作业卷
  • 猜你喜欢

  • 2016年5月经典入党申请书范文2000字
  • 茯苓的功用主治和药材药性
  • 2016-2021年中国二乙二醇市场发展战略及投资前景预测咨询报告
  • 人教版七年级上册语文期末复*资料汇编:诗歌默写
  • 2020年最新医院肿瘤科护士工作总结
  • 正版win8还能升级win10吗
  • 喝中药为什么能吃蔬菜
  • 风灾的感想作文
  • 2015湖南省农村信用社考试试题财会试题及答案
  • 蓝牙低功耗(BLE)
  • 人事档案管理的规章制度
  • 某化工有限公司商业计划书.doc
  • 一流学科生态系统的概念框架与评价模型——基于浙江大学的实证研究
  • 2018年7月入党积极分子思想汇报范文编汇
  • 2016年江苏省宿迁市泗阳县中考数学一模试卷(解析版)
  • 八年级下册第十一章全等三角形综合测试卷【附答案】
  • 2020春湘教版八年级数学下册(XJ)解题技巧专题:勾股定理与面积问题
  • Win10正式版升级后电脑光驱没有了怎么办.doc
  • ApplicationListener
  • 治疗不怀孕的方法及其原因
  • 谈数学中的美
  • (同步精品课堂)2019_2020学年高中地理第三单元自然界的水3.3水资源的合理利用练习新人教版必修1
  • 少女前线战斗系统深度解析 战前准备需要注意哪些
  • 学士学位论文—-模拟环境下三层交换技术的校园网设计与实现
  • 基于k-means改进算法的入侵检测系统的研究
  • 小学数学第八册第六单元试卷2
  • 网络电视机能当电脑用吗
  • 20XX年12月大学生服装营业员社会实践报告
  • 美的空调什么时候买最便宜
  • 数控加工工艺跟编程考题
  • 初中物理科学的学*方法
  • 汽修承诺书
  • 高中英语必修一Unit2 基础检测题
  • 人教新目标九年级英语全册课件:unit10sectionb1
  • 项目成本管理资料
  • 人教新课标三年级数学上册:7 分数的初步认识 课件 (1)(共12张PPT)
  • 葬花吟翻译
  • 广州市摩易通信科技有限公司(企业信用报告)- 天眼查
  • ★假如我会变_五年级想象作文.doc
  • 【绝对精美】环保、社会公共安全及其他专用设备制造商业计划创业计划项目计划创业大赛商业总结路演汇报
  • TES-1358A型实时音频分析仪 上海牧晨
  • 天津市神泽灵粮文化传播有限公司(企业信用报告)- 天眼查
  • 电脑版